PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Proporção

2 participantes

Ir para baixo

Proporção Empty Proporção

Mensagem por alinesnow Ter 07 Ago 2012, 19:40

se na igualdade de razões k/5=i/6=m/p temos: k-i=-5 e 4p-m=-7 os valores serão?

sem gabarito

alinesnow
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 29/07/2012
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Proporção Empty Re: Proporção

Mensagem por Iago6 Ter 07 Ago 2012, 19:56

alinesnow escreveu:se na igualdade de razões k/5=i/6=m/p temos: k-i=-5 e 4p-m=-7 os valores serão?

sem gabarito


k = i-5

(i-5)/5= i/6

6i - 30 =5i
i=30
k=25


-m= -7 - 4p
m=7+4p

30/6=m/p

5 = (7+4p)/p
5p = 7 +4p
p =7

m = 7 +4p
m= 35
Iago6
Iago6
Fera
Fera

Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos