Proporção
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Proporção
Um mergulhador de águas profundas terá que imergir a 200 m abaixo do nível do mar para fazer reparos em uma plataforma. Sabe-se que a partir do nível do mar, onde a pressão atmosférica é de 1 atm, a pressão é cada vez maior, aumentando 1 atm a cada 10 m de profundidade. Para regular a sua respiração, ele precisa saber o volume de ar que seu pulmão pode suportar na profundidade desejada, dado pela expressão a seguir:
Pnível do mar × Vnível do mar = Pprofundidade × Vprofundidade
Se o volume máximo de ar suportado pelos pulmões do mergulhador no nível do mar é igual a 4 200 mL, o volume máximo, em mL, na profundidade desejada será igual a:
a) 200
b) 210
c) 2100
d) 221
e) 2000
GABARITO: A ----
MEU RESULTADO SÓ DA 210, AJUDEM-ME
Pnível do mar × Vnível do mar = Pprofundidade × Vprofundidade
Se o volume máximo de ar suportado pelos pulmões do mergulhador no nível do mar é igual a 4 200 mL, o volume máximo, em mL, na profundidade desejada será igual a:
a) 200
b) 210
c) 2100
d) 221
e) 2000
GABARITO: A ----
MEU RESULTADO SÓ DA 210, AJUDEM-ME
douglaslmedeiros28- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 11/02/2017
Idade : 25
Localização : Brasil
Re: Proporção
Se ele partiu de 1 atm em 200m ele aumentará mais 20atm portanto Pfinal = 21 atm.
V = 1.4200/21=200 mL
V = 1.4200/21=200 mL
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos