PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

proporçao

2 participantes

Ir para baixo

proporçao Empty proporçao

Mensagem por Suou. Qui 19 Jun 2014, 20:17

Um dvd pode ser gravado em três velocidades. Um dvd demora 2h para ser gravado na velocidade 1 e demora 4h na velocidade 2 e 6h na velocidade 3. Para gravar um dvd sao usadas x horas na velocidade 1, x horas na velocidade 2 e x horas na velocidade 3. Qual o valor de x?

A solução faz: seja T o tempo total para gravar o video numa velocidade qualquer, então:
T.x/2 + T.x/4 + T.x/6 = T 
mas eu não entendi essa equação, alguém pode explicar?

Suou.
Jedi
Jedi

Mensagens : 384
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

proporçao Empty Re: proporçao

Mensagem por Elcioschin Qui 19 Jun 2014, 20:26

d = V.t ----> Equação básica do MRU
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

proporçao Empty Re: proporçao

Mensagem por Suou. Qui 19 Jun 2014, 21:06

Eu pensei nisso, mas mesmo assim, nao to entendendo. Pq na equação tá tempos = tempo. Nao existe comprimento de video

Suou.
Jedi
Jedi

Mensagens : 384
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

proporçao Empty Re: proporçao

Mensagem por Elcioschin Qui 19 Jun 2014, 22:18

Você deveria então ter postado a solução completa e o gabarito (Regra XI do fórum).

Seja d  o comprimento de gravação do DVD e sejam V1, V2 e V3 as velocidades

d = 2.V1 = 4.V2 = 6.V3 ----> V1 = 3.V3 ----> V2 = (3/2).V3

V1.x + V2.x + V3.x = d ---> x.(V1 + V2 + V3) = 6.V3 --->

x.[3.V3 + (3/2).V3 + V3] = 6.V3 ---> x.(3 + 3/2 + 1) = 6 ---> x.(11/2) = 6 --->

x = 12/11 h
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

proporçao Empty Re: proporçao

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos