Proporção
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Proporção
Determine a, b e c na proporção a/2=b/3=c/11 sabendo que 2a^2=3b^2=140
Não tenho o gabarito
Não tenho o gabarito
alinesnow- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 29/07/2012
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro
Re: Proporção
alinesnow escreveu:Determine a, b e c na proporção a/2=b/3=c/11 sabendo que 2a^2=3b^2=140
2a² = 140
a= sqrt(70)
b= sqrt(140/3)
c/11 = sqrt(70)/2
2c = 11*sqrt(70)
c = (11*sqrt(70))/2
Verificando:
2a²= 2*(sqrt(70))² = 2*70 =140
3b² = 3*((sqrt(140/3))² = 3*(140/3)= 140
a/2 = c/11
sqrt(70)/2 = ((11*sqrt(70))/2))/11
sqrt(70)/2 = sqrt(70)/2
É isso, espero que tenha entendido.
ps: sqrt = raiz quadrada
Iago6- Fera
- Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal
Re: Proporção
Mesmo vendo a solução do Iago, não estou entendendo o seguinte no enunciado.alinesnow escreveu:Determine a, b e c na proporção a/2=b/3=c/11 sabendo que 2a^2=3b^2=140
se a/2=b/3 ----> b=3a/2
se 2a^2 = 3b^2 ----> 2a^2 = 3.(9/4)a^2 ----> 2 = 27/4 ..... ! ! ! !
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Proporção
Tecla apertada errada: acho que é 2a² + 3b² = 140
a/2= b/3 ----> b = 3a/2
2a² + 3*(3a/2)² = 140 ---> 2a² + 27a²/4 = 140 ----> a = 4
b = 3*4/2 ----> b = 6
a/2= c/11 ----> 4/2 = c/11 ----> c = 22
a/2= b/3 ----> b = 3a/2
2a² + 3*(3a/2)² = 140 ---> 2a² + 27a²/4 = 140 ----> a = 4
b = 3*4/2 ----> b = 6
a/2= c/11 ----> 4/2 = c/11 ----> c = 22
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Proporção
Deve ter sido, o que encontrei é um valor mto estranho.
Iago6- Fera
- Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|