Proporção
3 participantes
Página 1 de 1
Proporção
Ufrn 2012)Marcos, Kátia, Sérgio e Ana foram jantar em uma pizzaria e pediram duas
pizzas gigantes, que, cortadas, resultaram em 16 fatias. Marcos e Sérgio comeram quatro fatias
cada, enquanto Kátia e Ana comeram três cada uma. Se o preço de cada pizza era de R$ 21,00 e
a conta do jantar foi dividida proporcionalmente à quantidade de fatias que cada um consumiu.
Qual o valor pago por cada homem e cada mulher foi?
H - R$ 12,00 e M - R$ 9,00
pizzas gigantes, que, cortadas, resultaram em 16 fatias. Marcos e Sérgio comeram quatro fatias
cada, enquanto Kátia e Ana comeram três cada uma. Se o preço de cada pizza era de R$ 21,00 e
a conta do jantar foi dividida proporcionalmente à quantidade de fatias que cada um consumiu.
Qual o valor pago por cada homem e cada mulher foi?
H - R$ 12,00 e M - R$ 9,00
NewGate- Jedi
- Mensagens : 240
Data de inscrição : 02/06/2013
Idade : 27
Localização : Teresina - PI
Re: Proporção
$42,00 por 14 fatias (consumidas) -->3,00 por fatia.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Proporção
Cada pizza é 21, são duas, então 42 reais.
48 vai ser o valor divido proporcionalmente de acordo com o número de fatias que cada um comeu...
42 ---- a ---- 4
b-----4
c------3
d------3
a e b são os homens que comeram 4 fatias, Marcos e Sérgio.
c e d são as mulheres que comeram 3 fatias, Kátia e Ana.
a/4 + b/4 + c/3 + d/3 = 42/14
Repare que a e b são iguais, assim como b e c também.
a/4 =42/14 a é igual a 12 assim como b=12 ::: representa os homens
c/3 =42/14 c é igual a 9 assim como d :::: representa as mulheres
no final, conferindo: a+b+c+d=42 12+12+9+9=42
48 vai ser o valor divido proporcionalmente de acordo com o número de fatias que cada um comeu...
42 ---- a ---- 4
b-----4
c------3
d------3
a e b são os homens que comeram 4 fatias, Marcos e Sérgio.
c e d são as mulheres que comeram 3 fatias, Kátia e Ana.
a/4 + b/4 + c/3 + d/3 = 42/14
Repare que a e b são iguais, assim como b e c também.
a/4 =42/14 a é igual a 12 assim como b=12 ::: representa os homens
c/3 =42/14 c é igual a 9 assim como d :::: representa as mulheres
no final, conferindo: a+b+c+d=42 12+12+9+9=42
magcamile- Mestre Jedi
- Mensagens : 612
Data de inscrição : 02/11/2014
Idade : 27
Localização : MG
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|