PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

proporção

2 participantes

Ir para baixo

proporção Empty proporção

Mensagem por leopinna Sáb 26 Nov 2016, 18:02

Alberto é um dos quatro sócios de uma empresa e participa com 35% das cotas. Bruno, o segundo sócio participa com 20% das cotas. Carlos, o terceiro sócio participa com 81 cotas. Na distribuição de 258 mil reais de lucro, realizada de forma diretamente proporcional ao número de cotas de cada sócio, coube a Durval, o quarto sócio, a quantia 46,44 mil reais. A diferença entre o número de cotas de Bruno e Durval é igual a 

(A) 12. (B) 21. (C) 24. (D) 6. (E) 2

leopinna
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

proporção Empty Re: proporção

Mensagem por Elcioschin Sáb 26 Nov 2016, 18:26

Total de cotas = x

Sócio .......... A ............ B ............. C ........... D
Cotas ...... 0,35.x ...... 0,20.x ........ 81 ...... 0,45.x-81
milR$ ....... 90,3 ........ 51,6 ........ 69,66 ...... 46,44

0,35.258 = milR$90,3 ---> 0,20.258 = milR$51,6

258 - 90,3 - 51,6 - 46,4 = milR$69,66

Regra de três

69,66 ---- 81 
46,44 ---- D ---> D = 54 cotas de Danilo

0,45.x - 81 = 54 ---> x = 300 cotas (total)

Cotas de Bruno ---> B = 0,20.x ---> B = 60

B - D = 60 - 54 = 6
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

proporção Empty Re: proporção

Mensagem por leopinna Sáb 26 Nov 2016, 23:07

Boa noite Elcioschin, quero ter pergunta algo. No começo você multiplicou as porcentagem pelo valor total do dinheiro, queria saber se seu pensamento foi este:" o dinheiro é proporcional ao número de cotas, logo se ele tem 35% das cotas ,então ele tem 35% do dinheiro"

leopinna
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

proporção Empty Re: proporção

Mensagem por Elcioschin Dom 27 Nov 2016, 10:33

E exatamente isto.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

proporção Empty Re: proporção

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos