PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Proporção

2 participantes

Ir para baixo

Proporção  Empty Proporção

Mensagem por MariaEduardaMartins145872 Ter 20 Fev 2018, 14:42

Duas velas de alturas iguais são acesas no mesmo instante. A primeira se consome em 4 horas e a segunda, em 3 horas. Supondo que cada vela queima-se com velocidade constante, quantas horas após terem sido acesas, a altura da primeira vela é o triplo da altura da segunda?


Resp. 2h e 40 min

MariaEduardaMartins145872
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 179
Data de inscrição : 04/02/2017
Idade : 22
Localização : Patos Pb Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Proporção  Empty Re: Proporção

Mensagem por gilberto97 Ter 20 Fev 2018, 15:40

Boa tarde. 

Primeira Vela: H' = H - kT

0 = H -4k --> k = H/4 --> H' = H(1-T/4)

Segunda Vela: H'' = H(1-T/3)

H' = 3H''

1-T/4 = 3-T

3T/4 = 2

T = 8/3 h = 2 + 2/3 h = 2h e 40 min
gilberto97
gilberto97
Fera
Fera

Mensagens : 590
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 27
Localização : São Luís, Maranhão, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos