PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Proporção

2 participantes

Ir para baixo

Proporção Empty Proporção

Mensagem por Ruffino Ter 10 Fev 2015, 18:22

O tempo médio de espera de um pronto-socorro é diretamente proporcional ao número de pacientes atendidos, mas inversamente proporcional ao número de médicos atendentes. Em um dia no qual havia 12 médicos e foram atendidos 75 pacientes, esse tempo foi de 1h15min. Em outro dia, no qual 15 médicos atendam 100 pacientes, calcula-se que esse tempo seja de

01) 1h40min

02) 1h30min

03) 1h20min


04) 1h10min

05) 1h

Ruffino
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 116
Data de inscrição : 22/08/2013
Idade : 34
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Proporção Empty Re: Proporção

Mensagem por Elcioschin Ter 10 Fev 2015, 18:32

1 h 15 min = 1,25 h

t = k.n/m ---> 1,25 = k.75/12 ---> k = 1/5

t' = (1/5).100/15 ---> t' = 4/3 h ---> t' = 1 h + 1/3 h ---> t' = 1 h 20 min
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos