Proporção
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Proporção
Boa Noite.
(Unimontes)
Se a idade de três crianças é diretamente proporcional a 6, 3 e 15, e se a idade da primeira com o dobro da idade da segunda e o triplo da idade da terceira é 38 anos, então as idades são?
A)1, 2 e 3
B)2, 4 e 6
C) 4, 2 e 10
D) 4, 6 e 10
Resposta: C
Travei nesta questão, se me ajudar fico muito agradecido. :-)
(Unimontes)
Se a idade de três crianças é diretamente proporcional a 6, 3 e 15, e se a idade da primeira com o dobro da idade da segunda e o triplo da idade da terceira é 38 anos, então as idades são?
A)1, 2 e 3
B)2, 4 e 6
C) 4, 2 e 10
D) 4, 6 e 10
Resposta: C
Travei nesta questão, se me ajudar fico muito agradecido. :-)
joaoxky- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 26/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiás; Brasil
Re: Proporção
Eu fiz da seguinte forma:
Seja as idades x,y e z.
x=6k
y=3k
z=15k
onde x+2y+3z=38
(6k) + (6k)+ (45k) = 38 → 57k= 38→ k = 2/3
Logo, x= 6.(2/3)=4 | y=3.(2/3)=2 | z=15.(2/3)= 10
Seja as idades x,y e z.
x=6k
y=3k
z=15k
onde x+2y+3z=38
(6k) + (6k)+ (45k) = 38 → 57k= 38→ k = 2/3
Logo, x= 6.(2/3)=4 | y=3.(2/3)=2 | z=15.(2/3)= 10
L.Lawliet- Mestre Jedi
- Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos