PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Proporção

2 participantes

Ir para baixo

Proporção Empty Proporção

Mensagem por vinitdasilva Sex 27 Fev 2015, 00:19

Claudia, Roseli, Emanuele e Tereza compõem uma equipe de artesãs que confecciona cestos. Elas foram contratadas para confeccionar 180 peças para uma loja. O serviço foi realizado em cinco dias e rendeu um valor líquido de R$ 3.600,00.No entanto, nem todas tiveram o mesmo desempenho e, como previamente combinado entre elas, quem proporcionasse perda de material seria penalizada na divisão dos lucros. No final da atividade, Claudia teve perda correspondente a dois cestos; Roseli a três; Emanuele a um; e Tereza a quatro. O ajuste da divisão de lucros foi realizado de modo inversamente proporcional à quantidade de perdas de cada artesã. Tendo conhecimento desse critério, podemos afirmar que, na divisão dos lucros, Roseli recebeu
exatamente a quantia de:
A) R$ 864,00
B) R$ 1728,00
C) R$ 576,00
D) R$ 432,00
E) R$ 1080,00
vinitdasilva
vinitdasilva
Jedi
Jedi

Mensagens : 216
Data de inscrição : 30/06/2013
Idade : 28
Localização : Santa Catarina

https://www.youtube.com/vinitdasilva

Ir para o topo Ir para baixo

Proporção Empty Re: Proporção

Mensagem por Elcioschin Sex 27 Fev 2015, 09:54

2.C = 3.R = 1.E = 4.T ---> Calcule C, E, e T em função de R e substituta em:

C + R + E + T = 3600
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos