PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UFU) Proporção

2 participantes

Ir para baixo

(UFU) Proporção Empty (UFU) Proporção

Mensagem por Trulio Sex 21 Fev 2014, 23:08

Um atleta calcula que,se correr a uma velocidade constante de 10 km/h,chegará ao fim do percurso às 10 horas.Contudo,se sua velocidade for de 15 km/h,ele chegará às 8 horas. Para que ele chegue exatamente às 9 horas,sua velocidade constante deverá ser de:
Trulio
Trulio
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 101
Data de inscrição : 10/05/2013
Idade : 28
Localização : Campo Grande

Ir para o topo Ir para baixo

(UFU) Proporção Empty Re: (UFU) Proporção

Mensagem por ivomilton Sáb 22 Fev 2014, 14:51

Trulio escreveu:Um atleta calcula que,se correr a uma velocidade constante de 10 km/h,chegará ao fim do percurso às 10 horas.Contudo,se sua velocidade for de 15 km/h,ele chegará às 8 horas. Para que ele chegue exatamente às 9 horas,sua velocidade constante deverá ser de:
Boa tarde, Trulio.

x = hora em que o atleta inicia sua corrida

d = v.t
d = 10.(10-x)
d = 15.(8-x)

10.(10-x) = 15.(8-x)
100 - 10x = 120 - 15x
15x - 10x = 120 - 100
5x = 20
x = 4

Logo, esse atleta começa a correr às 4 horas.
Temos, portanto:
d = 10.(10-4) = 15.(8-4)
d = 10.6 = 15.4
d = 60 km

Assim, para ele chegar às 9 horas ao fim do percurso, sua velocidade deverá ser:
d = vt
60 = v.(9-4)
60 = v.5
v = 60/5
v = 12 km/h



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos