PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Proporção.

2 participantes

Ir para baixo

Proporção. Empty Proporção.

Mensagem por Renanboni Seg 18 Fev 2013, 21:52

E ae galera,beleza?
Preciso de ajuda nessa questão com detalhes POR FAVOR!

A pressão P e o volume V de um gás perfeito mantido a uma temperatura constante satisfazem a lei de Boyle PV = constante. Se aumentarmos a pressão em 25%, em quantos por cento diminuirá o volume do gás?

Obrigado galera!

Renanboni
Padawan
Padawan

Mensagens : 86
Data de inscrição : 23/02/2012
Idade : 44
Localização : Guarrarapes,SP,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Proporção. Empty Re: Proporção.

Mensagem por schow Seg 18 Fev 2013, 21:57

Se obedece à lei de Boyle em que PV é constante. Considere a situação inicial (i) e final (f):

Pi.Vi = Pf.Vf --> Aumentando-se 0,25 da pressão (Pf = 1,25 Pi)
Pi.Vi = 1,25 Pi. Vf
Vf = Vi/1,25 = 4Vi/5 = 0,80 Vi

O volume reduziu 20% em relação ao inicial.
schow
schow
Jedi
Jedi

Mensagens : 446
Data de inscrição : 03/01/2013
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE

Ir para o topo Ir para baixo

Proporção. Empty Re: Proporção.

Mensagem por Renanboni Seg 18 Fev 2013, 22:15

Valeu amigo! Sucesso para você.

Renanboni
Padawan
Padawan

Mensagens : 86
Data de inscrição : 23/02/2012
Idade : 44
Localização : Guarrarapes,SP,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Proporção. Empty Re: Proporção.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos