Proporção
3 participantes
Página 1 de 1
Proporção
O preço de uma pedra preciosa é diretamente proporcional ao quadrado de sua massa. Se essa pedra se quebrar em 3 pedaços cujas massas são diretamente proporcionais a 1, 2 e 3, calcule a perda de seu valor visto que a pedra inteira tinha um preço de R$ 7.200,00.
a) R$ 2.800
b) R$ 3.600
c) R$ 2.600
d) R$ 4.200
e) R$ 4.400
a) R$ 2.800
b) R$ 3.600
c) R$ 2.600
d) R$ 4.200
e) R$ 4.400
becalima- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 31
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil
Re: Proporção
![Proporção %5CLARGE%5C!%5Cfrac%7B7200%7D%7B(1%2B2%2B3)%5E2%7D%3Dk%5C%3B%5C%3B%5C%3B%5Cto%5C%3B%5C%3B%5C%3Bk%3D200](http://www.texify.com/img/%5CLARGE%5C!%5Cfrac%7B7200%7D%7B(1%2B2%2B3)%5E2%7D%3Dk%5C%3B%5C%3B%5C%3B%5Cto%5C%3B%5C%3B%5C%3Bk%3D200.gif)
![Proporção %5CLARGE%5C!%5C%5CP'%3D(1%5E2%5Ctimes%20200)%2B(2%5E2%5Ctimes%20200)%2B(3%5E2%5Ctimes%20200)%5C%5CP'%3D2800%5C%5C%5CDelta%20P%3D4400%2C00](http://www.texify.com/img/%5CLARGE%5C!%5C%5CP'%3D(1%5E2%5Ctimes%20200)%2B(2%5E2%5Ctimes%20200)%2B(3%5E2%5Ctimes%20200)%5C%5CP'%3D2800%5C%5C%5CDelta%20P%3D4400%2C00.gif)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
![assinatura 1](https://i.servimg.com/u/f38/20/15/60/36/assina10.gif)
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Proporção
P = k.m^2 ---> k.m^2 = 7.200,00
a/1 = b/2 = c/3 = m/(1 + 2 + 3) ---> a = m/6, b = m/3, c = m/2
Pa = k.a^2 ---> Pa = k.m^2/36
Pb = k.b^2 ---> Pb = k.m^2/9
Pc = k.c^2 ---> PC = k.m^2/4
P' = Pa + Pb + Pc ---> P' = k.m^2.(1 + 4 + 9)/36 ---> P' = k.m^2.(7/18) --->
P' = 7.200,00.(7/18) ---> P' = 2.800,00
7.200,00 - 2.800,00 = 4.400,00
a/1 = b/2 = c/3 = m/(1 + 2 + 3) ---> a = m/6, b = m/3, c = m/2
Pa = k.a^2 ---> Pa = k.m^2/36
Pb = k.b^2 ---> Pb = k.m^2/9
Pc = k.c^2 ---> PC = k.m^2/4
P' = Pa + Pb + Pc ---> P' = k.m^2.(1 + 4 + 9)/36 ---> P' = k.m^2.(7/18) --->
P' = 7.200,00.(7/18) ---> P' = 2.800,00
7.200,00 - 2.800,00 = 4.400,00
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72766
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Proporção
Muito obrigada, Euclides e mestre Elcioschin!
becalima- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 31
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|