Proporção
2 participantes
Página 1 de 1
Proporção
Um micro-ônibus transporta 29 funcionários do sistema carcerário – do setor de fiscalização e do setor de medidas
socioeducativas – para uma capacitação regional. Entre os funcionários do setor de fiscalização, 2/5 são homens e,
entre os funcionários do setor de medidas socioeducativas, 3/7 são mulheres. Entre todos os funcionários, a
quantidade de homens presentes no micro-ônibus é igual a
A) 16.
B) 15.
C) 14.
D) 13.
E) 11.
gabarito: C
socioeducativas – para uma capacitação regional. Entre os funcionários do setor de fiscalização, 2/5 são homens e,
entre os funcionários do setor de medidas socioeducativas, 3/7 são mulheres. Entre todos os funcionários, a
quantidade de homens presentes no micro-ônibus é igual a
A) 16.
B) 15.
C) 14.
D) 13.
E) 11.
gabarito: C
Lidicy123- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 28/08/2019
Idade : 29
Localização : montes claros, MG, Br
Re: Proporção
F = fiscalização ---> E = Educativo
F deverá ser múltiplo de 5 ---> 5, 10, 15, 20, 25
E deverá ser múltiplo de 7 ---> 7, 14, 21, 28
O único par que atende é F = 15 e E = 14
Hf = (2/5).15 ---> Hf = 6
He = (4/7).14 ---> He = 8
H = Hf + He ---> H = 14
F deverá ser múltiplo de 5 ---> 5, 10, 15, 20, 25
E deverá ser múltiplo de 7 ---> 7, 14, 21, 28
O único par que atende é F = 15 e E = 14
Hf = (2/5).15 ---> Hf = 6
He = (4/7).14 ---> He = 8
H = Hf + He ---> H = 14
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|