proporção
2 participantes
Página 1 de 1
proporção
O tempo, em horas, que demora para encher um reservatório de água, que abastece um conjunto de piscinas, é inversamente proporcional ao número de m3 de água que uma torneira derrama (vazão) por hora. A tabela a seguir relaciona a vazão da torneira com o tempo necessário para encher o reservatório. O reservatório fica cheio com 60m3 de água.
Vazão em m3 por hora: 5 a
Tempo em horas: 12 8
Assinale a alternativa que apresenta, corretamente, o valor de a.
a)3,34 b)7,50 c)8,80 d) 11,50 e) 19,20
gabarito letra b
acredito que montei errado o problema, alguem poderia demonstrar como é?
Vazão em m3 por hora: 5 a
Tempo em horas: 12 8
Assinale a alternativa que apresenta, corretamente, o valor de a.
a)3,34 b)7,50 c)8,80 d) 11,50 e) 19,20
gabarito letra b
acredito que montei errado o problema, alguem poderia demonstrar como é?
@clarags.- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 11/07/2023
Re: proporção
Vazão ---> Q = V/t
Para Q = 5 m³/h --> t = 12 h ---> 5 = V/12 ---> V = 60 m³
Para Q = a m³/h ---> t = 8 h ---> a = V/8 ---> a = 60/8 ---> a = 7,5 m³/h
Para Q = 5 m³/h --> t = 12 h ---> 5 = V/12 ---> V = 60 m³
Para Q = a m³/h ---> t = 8 h ---> a = V/8 ---> a = 60/8 ---> a = 7,5 m³/h
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|