PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Proporção

2 participantes

Ir para baixo

Proporção Empty Proporção

Mensagem por Lucas Fermin Sex 24 Abr 2015, 18:19

Sendo x/3=y/4=z/5 e xyz=480,calcule x,y e z

Lucas Fermin
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 21/03/2015
Idade : 23
Localização : São Pedro Da Aldeia-RJ,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Proporção Empty Re: Proporção

Mensagem por Zéh Sex 24 Abr 2015, 19:42

Lucas, faça:



Assim:

x = 3k 
y = 4k
z = 5k

Agora, substitua esses valores em:

xyz = 480

3k.4k.5k = 480
k³ = 8
k = 2

Sabendo o valor de k, basta substitui-lo em:

x = 3k = 3.2 = 6
y = 4k = 4.2 = 8
z = 5k = 5.2 = 10
Zéh
Zéh
Jedi
Jedi

Mensagens : 202
Data de inscrição : 07/10/2013
Idade : 27
Localização : São José do Egito, Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos