PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

PROPORÇÃO

2 participantes

Ir para baixo

PROPORÇÃO Empty PROPORÇÃO

Mensagem por marinaacamatta Ter 18 maio 2021, 15:54

Ao chegar ao final de um a ano letivo, uma escola resolveu dar $11.400,00 aos seus três melhores alunos A,B e C. O valor foi dividido diretamente proporcional a sua médias (8, 9 e 10, respectivamente) e inversamente proporcional ao numero de faltas (2, 3 e 4). Qual foi o valor recebido pelo aluno B? 
R= 3.600,00 reais.
marinaacamatta
marinaacamatta
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 18/04/2021

Ir para o topo Ir para baixo

PROPORÇÃO Empty Re: PROPORÇÃO

Mensagem por Elcioschin Ter 18 maio 2021, 16:10

A = 8.k/2 = 4.k ---> B = 9.k/3 = 3.k ---> C = 10.k/4 = 2,5.k

A + B + C = 11.400,00 --> 4.k + 3.k + 2,5.k = 11.400,00 ---> k = 1.200,00

A = 4.k ----> A = 4.800,00
B = 3.k ----> B = 3.600,00
C = 2,5.k --> C = 3.000,00
-------------------------------
Total ............. = 11.400,00
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71767
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

marinaacamatta gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos