PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Proporção

2 participantes

Ir para baixo

Proporção  Empty Proporção

Mensagem por cadu_fernando Dom 04 Set 2022, 12:06

Em uma sala há advogados, juízes e desembargadores, e apenas eles. Para cada dois desembargadores há três juízes e para cada quatro juízes há sete advogados. A razão entre a quantidade de juízes e a quantidade total de pessoas na sala é:

a) 11/39 
b) 12/41
c) 14/43
d) 13/45
e) 15/47

gabarito:

cadu_fernando
Iniciante

Mensagens : 30
Data de inscrição : 23/08/2021

Medeiros gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Proporção  Empty Re: Proporção

Mensagem por Elcioschin Dom 04 Set 2022, 13:15

Para cada 2 D há 3 J ---> *4 ---> Para cada 8 D há 12 J

Para cada 4 J há 7 A ---> *3 ---> Para 12 J há 21 advogados

T = 8 D + 12 J + 21 A ---> T = 41 pessoas

p = 12/41
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72261
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos