PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Proporção

3 participantes

Ir para baixo

Proporção Empty Proporção

Mensagem por Gabriel da Silva Ortiz Sáb 08 Dez 2018, 08:28

Para obter ouro de 18 quilates a partir e ouro de 24 quilates e de 14 quilates, a liga deve ser feita na proporção respetivamente de:
a)1:2
b)3:4
c)2:3
d)3:2
e)2:1

Gabriel da Silva Ortiz
Padawan
Padawan

Mensagens : 67
Data de inscrição : 31/07/2017
Idade : 27
Localização : Cacequi

Ir para o topo Ir para baixo

Proporção Empty Re: Proporção

Mensagem por Elcioschin Sáb 08 Dez 2018, 10:00

24.x + 14.y
-------------- = 18 ---> 24.x + 14.y = 18.x + 18.y ---> 6.x = 4.y ---> x/y = 2/3
.... x + y
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71853
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Proporção Empty Re: Proporção

Mensagem por ivomilton Sáb 08 Dez 2018, 10:59

Outro modo:

24                  4                                    2
         18              simplificando por 2:
14                  6                                   3

Ou seja:

18-414 = 4 
24 - 18 = 6
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Proporção Empty Re: Proporção

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos