Proporção
3 participantes
Página 1 de 1
Proporção
Um desodorante é vendido em duas embalagens de tamanhos diferentes, porém de formatos matematicamente semelhantes. A figura indica algumas das medidas dessas embalagens.
[size=16][size=16][/size][/size]
Se a capacidade da embalagem maior é de 100 mL, a capacidade da embalagem menor é de
(A) 64,0 mL. (B) 48,6 mL. (C) 56,4 mL. (D) 80,0 mL. (E) 51,2 mL
Gabarito: e)
[size=16][size=16][/size][/size]
Se a capacidade da embalagem maior é de 100 mL, a capacidade da embalagem menor é de
(A) 64,0 mL. (B) 48,6 mL. (C) 56,4 mL. (D) 80,0 mL. (E) 51,2 mL
Gabarito: e)
Última edição por Jornaleiro em Dom 02 Abr 2017, 21:25, editado 2 vez(es)
Jornaleiro- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 08/07/2016
Idade : 27
Localização : Caruarú - Pernambuco
Re: Proporção
Um desodorante é vendido em duas embalagens de tamanhos diferentes, porém de formatos matematicamente semelhantes. A figura indica algumas das medidas dessas embalagens. Se a capacidade da embalagem maior é de 100 mL, a capacidade da embalagem menor é de
(A) 64,0 mL. (B) 48,6 mL. (C) 56,4 mL. (D) 80,0 mL. (E) 51,2 mL
VM/Vm = (50/40)^3 -->100/Vm = (5/4)^3 --> Vm=(100.64)/125=51,2
(A) 64,0 mL. (B) 48,6 mL. (C) 56,4 mL. (D) 80,0 mL. (E) 51,2 mL
VM/Vm = (50/40)^3 -->100/Vm = (5/4)^3 --> Vm=(100.64)/125=51,2
petras- Monitor
- Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil
Re: Proporção
Obrigado!
Jornaleiro- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 08/07/2016
Idade : 27
Localização : Caruarú - Pernambuco
Re: Proporção
Por que não posso usar (50/40)*(85/68) = 100/x x=64 ?
Alisson Cabrini- Jedi
- Mensagens : 207
Data de inscrição : 22/05/2017
Idade : 28
Localização : Cordeirópolis-SP-Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|