Proporção
2 participantes
Página 1 de 1
Proporção
Um técnico de laboratório manipula dois recipientes que contêm
misturas das substâncias A e B. Embora os volumes das misturas sejam
iguais, num dos recipientes a proporção de A para B é 1/2; (uma parte de A
para duas de B) e no outro é 7. Se ele juntar os dois conteúdos num único
recipiente, qual passará a ser a proporção de A para B?
a) 2/5 b) 13/8 c) 8/3 d) 11/15 e) 19/17
gabarito c, mas nao cheguei nem entendi como chegou nisso. Só encontrei o valor de 29/19.
misturas das substâncias A e B. Embora os volumes das misturas sejam
iguais, num dos recipientes a proporção de A para B é 1/2; (uma parte de A
para duas de B) e no outro é 7. Se ele juntar os dois conteúdos num único
recipiente, qual passará a ser a proporção de A para B?
a) 2/5 b) 13/8 c) 8/3 d) 11/15 e) 19/17
gabarito c, mas nao cheguei nem entendi como chegou nisso. Só encontrei o valor de 29/19.
jv.ludwingg- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 26/08/2023
Re: Proporção
Suponhamos que cada recipiente tem 1 L
Rec. I ---> A'/B' = 1/2 ---> B' = 2.A' ---> A' + B' = 1 L ---> A' + 2.A' = 1 --->
A' = 1/3 L ---> B' = 2/3 L
Rec. II --> A"/B" = 7 ---> B" = A"/7 ---> A" + B" = 1 L ---> A" + A"/7 = 1 --->
A" = 7/8 L ---> B" = 1/8 L
Mistura de I com II --->
A = A' + A" ---> A = 1/3 + 7/8 ---> A = 29/24 L
B = B' + B" ---> B = 2/3 + 1/8 ---> B = 19/24 L
A/B = 29/19
Deve haver algum erro no enunciado nas proporções de A e B
Rec. I ---> A'/B' = 1/2 ---> B' = 2.A' ---> A' + B' = 1 L ---> A' + 2.A' = 1 --->
A' = 1/3 L ---> B' = 2/3 L
Rec. II --> A"/B" = 7 ---> B" = A"/7 ---> A" + B" = 1 L ---> A" + A"/7 = 1 --->
A" = 7/8 L ---> B" = 1/8 L
Mistura de I com II --->
A = A' + A" ---> A = 1/3 + 7/8 ---> A = 29/24 L
B = B' + B" ---> B = 2/3 + 1/8 ---> B = 19/24 L
A/B = 29/19
Deve haver algum erro no enunciado nas proporções de A e B
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Felipe Sarti e jv.ludwingg gostam desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|