PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Proporção

2 participantes

Ir para baixo

Proporção Empty Proporção

Mensagem por Chronoss Dom 03 Nov 2013, 16:03

Com 2kg de farinha de trigo , 300g de manteiga e 12 ovos podemos fazer 50 pães ; quantos pães podemos fazer com 20kg de farinha de trigo , 3kg de manteiga e 24 ovos?

a) 1200

b) 800

c) 300

d) 100

Obs: Sem gabarito
Chronoss
Chronoss
Jedi
Jedi

Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/01/2013
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

Proporção Empty Re: Proporção

Mensagem por Elcioschin Dom 03 Nov 2013, 16:30

Com 20 kg de farinha e 3 kg de manteiga vai sobrar farinha e manteiga, porque os 24 ovos são limitantes.

Como os ovos dobraram, os pães vão dobrar ---> 100 pães

Vão gastar 4 kg d e farinha e 600 g de manteiga ----> Vão sobrar 16 kg de farinha  2,4 kg de manteiga
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Proporção Empty Re: Proporção

Mensagem por Chronoss Dom 03 Nov 2013, 16:46

Haha , minha mãe propôs essa questão , falei o mesmo com ela mas ela não acreditou no meu raciocínio ,  obrigado Sr.Elcioschin  .
Chronoss
Chronoss
Jedi
Jedi

Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/01/2013
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

Proporção Empty Re: Proporção

Mensagem por Convidado Dom 03 Nov 2013, 16:47

Como assim Mestre Elcio, os 24 ovos são limitantes?Wink

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Proporção Empty Re: Proporção

Mensagem por Convidado Dom 03 Nov 2013, 16:49

Elcioschin escreveu:Com 20 kg de farinha e 3 kg de manteiga vai sobrar farinha e manteiga, porque os 24 ovos são limitantes.

Como os ovos dobraram, os pães vão dobrar ---> 100 pães

Vão gastar 4 kg d e farinha e 600 g de manteiga ----> Vão sobrar 16 kg de farinha  2,4 kg de manteiga
Mestre Elcio, também não entendi como vão sobrar 16 kg de farinha e 2,4 kg de manteiga?Neutral

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Proporção Empty Re: Proporção

Mensagem por Elcioschin Dom 03 Nov 2013, 17:07

Os ovos passaram de 12 para 24 ----> O dobro

Para manter a mesma qualidade do pão, tudo deve dobrar:

a) Farinha vai de 2 kg para 4 kg (Como tinha 20 kg vão sobrar 20 - 4 = 16 kg)
c) Manteiga vai de 300 g para 600 g = 0,6 kg (como tinha 3 kg vão sobrar 3 - 0,6 = 2,4 kg)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Proporção Empty Re: Proporção

Mensagem por Elcioschin Dom 03 Nov 2013, 17:08

Chronoss

Compete a você, como bom filho e bom matemático, ensinar para ela as proporções!!!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Proporção Empty Re: Proporção

Mensagem por Chronoss Dom 03 Nov 2013, 17:14

Smile
Chronoss
Chronoss
Jedi
Jedi

Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/01/2013
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

Proporção Empty Re: Proporção

Mensagem por Convidado Dom 03 Nov 2013, 17:42

Obrigado  Mestre Elcio:D .

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Proporção Empty Re: Proporção

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos