PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Proporção.

2 participantes

Ir para baixo

Proporção. Empty Proporção.

Mensagem por RPLDP02 Qui 19 Dez 2013, 18:30

16) Pedro e João são irmãos e, com a permissão dos pais, decidiram comprar um gato com suas mesadas. Pedro participou com R$ 180,00 e João R$ 120,00. Concordaram que os cuidados com o animal serão distribuídos de forma inversamente proporcional ao investimento e que, em cada dia, somente um deles terá essas tarefas. Durante quantos dias de um ano nã bissexto ( 365 dias ), João terá essas responsabilidades?

Gabarito: Não Tenho.

Att. Ramon Pereira.

RPLDP02
Padawan
Padawan

Mensagens : 58
Data de inscrição : 19/11/2013
Idade : 25
Localização : Mesquita, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Proporção. Empty Re: Proporção.

Mensagem por Elcioschin Qui 19 Dez 2013, 18:45

Valor do gato = 180 + 120 = 300

J = (180/300).365 = 0,6.365 = 219 dias
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos