Proporção
3 participantes
Página 1 de 1
Proporção
Eraldo e Fláudio resolveram disputar entre si um torneio de tênis de mesa, em uma melhor de 5, isto é, aquele que vencer 3 partidas primeiro seria considerado campeão do torneio e receberia o valor de R$ 120,00. Eles haviam jogado entre si, no passado, muitas partidas e cada um ganhou metade das partidas disputadas. Entretanto, quando Eraldo tinha duas vitórias e Fláudio tinha uma, faltou no luz no local, e o torneio foi interrompido. Na impossibilidade de adiar a continuação para outro dia, Eraldo e Fláudio resolveram dividir os R$ 120,00 de forma justa. Portanto, após a divisão, Eraldo e Fláudio ficarão respectivamente com:
(A) R$ 60,00 e R$ 60,00
(B) R$ 70,00 e R$ 50,00
(C) R$ 80,00 e R$ 40,00
(D) R$ 100,00 e R$ 20,00
(E) R$ 90,00 e R$ 30,00 (GABARITO)
(A) R$ 60,00 e R$ 60,00
(B) R$ 70,00 e R$ 50,00
(C) R$ 80,00 e R$ 40,00
(D) R$ 100,00 e R$ 20,00
(E) R$ 90,00 e R$ 30,00 (GABARITO)
moniqqs- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 31/01/2013
Idade : 29
Localização : são miguel, rio grande do norte, brasil
Re: Proporção
Suponho que o gabarito esteja errado. Ele está considerando que Eraldo venceu o torneio, o que não é verdade. A opção com mais 'nexo' seria a (C).moniqqs escreveu:Eraldo e Fláudio resolveram disputar entre si um torneio de tênis de mesa, em uma melhor de 5, isto é, aquele que vencer 3 partidas primeiro seria considerado campeão do torneio e receberia o valor de R$ 120,00. Eles haviam jogado entre si, no passado, muitas partidas e cada um ganhou metade das partidas disputadas. Entretanto, quando Eraldo tinha duas vitórias e Fláudio tinha uma, faltou no luz no local, e o torneio foi interrompido. Na impossibilidade de adiar a continuação para outro dia, Eraldo e Fláudio resolveram dividir os R$ 120,00 de forma justa. Portanto, após a divisão, Eraldo e Fláudio ficarão respectivamente com:
(A) R$ 60,00 e R$ 60,00
(B) R$ 70,00 e R$ 50,00
(C) R$ 80,00 e R$ 40,00
(D) R$ 100,00 e R$ 20,00
(E) R$ 90,00 e R$ 30,00 (GABARITO)
ClaudioFrancis1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 04/07/2013
Idade : 25
Localização : RJ
Re: Proporção
Não é bem assim
Existem 3 possibilidades
1) Eraldo ganha a 4ª e vence o torneio ---> P1 = 1/2 = 2/4
2) Eraldo perde a 4ª (p = 1/2) e vence a 5ª (p = 1/2) ----> P2 = (1/2).(1/2) = 1/4
3) Eraldo perde a 4ª (p = 1/2) e perde a 5ª (p = 1/2) ----> P3 = 1/4 (1/2).(1/2) = 1/4
Chance de Eraldo vencer = P1 + P2 = 2/4 + 1/4 = 3/4
Chance de Fláudio vencer = P3 = 1/4
Logo, Eraldo tem o triplo de chances de Fláudio, logo, deve receber o triplo do dinheiro
E = 3F ----> E + F = 120,00 ----> 3F + F = 120 ----> F = 30 ----> E = 90
Existem 3 possibilidades
1) Eraldo ganha a 4ª e vence o torneio ---> P1 = 1/2 = 2/4
2) Eraldo perde a 4ª (p = 1/2) e vence a 5ª (p = 1/2) ----> P2 = (1/2).(1/2) = 1/4
3) Eraldo perde a 4ª (p = 1/2) e perde a 5ª (p = 1/2) ----> P3 = 1/4 (1/2).(1/2) = 1/4
Chance de Eraldo vencer = P1 + P2 = 2/4 + 1/4 = 3/4
Chance de Fláudio vencer = P3 = 1/4
Logo, Eraldo tem o triplo de chances de Fláudio, logo, deve receber o triplo do dinheiro
E = 3F ----> E + F = 120,00 ----> 3F + F = 120 ----> F = 30 ----> E = 90
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Proporção
Monique
Você ten feito postagens erradas no fórum.
Por exemplo, esta questão é de Probabilidades e Análise Combinatória e você postou erradamente em Matemática Financeira
Por favor corretamente suas próximas questões, evitando que elas sejam bloqueadas.
Você ten feito postagens erradas no fórum.
Por exemplo, esta questão é de Probabilidades e Análise Combinatória e você postou erradamente em Matemática Financeira
Por favor corretamente suas próximas questões, evitando que elas sejam bloqueadas.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|