Proporção
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Proporção
Um carro cujo tanque possui um volume a de combustível contém gasolina e álcool, na razão de 2 para 3. Um outro carro, cujo tanque possui o mesmo volume Q contém também gasolina e álcool, porém, na razão de 3 para 7. Os volumes de combustível desses dois carros foram totalmente retirados para serem colocados em um único caminhão, cujo volume do tanque é igual a 2Q. Feita a transferência, foi obtida uma mistura que contém gasolina e álcool, na razão de :
R: 7/13
R: 7/13
NewGate- Jedi
- Mensagens : 240
Data de inscrição : 02/06/2013
Idade : 28
Localização : Teresina - PI
Re: Proporção
Você errou na postagem:
Sua questão não tem nada a ver com Matemática Financeira, ela é de Álgebra.
Vou mudar mas tome mais cuidado nas próximas postagens!!!
Seja 100 L o volume final de cada tanque:
A -----> 40 L gasolina + 60 L álcool
B -----> 30 L gasolina + 70 L álcool
_____________________________
A+B --> 70 L gasolina + 130 L álcool
G/A = 70/130 = 7/13
Sua questão não tem nada a ver com Matemática Financeira, ela é de Álgebra.
Vou mudar mas tome mais cuidado nas próximas postagens!!!
Seja 100 L o volume final de cada tanque:
A -----> 40 L gasolina + 60 L álcool
B -----> 30 L gasolina + 70 L álcool
_____________________________
A+B --> 70 L gasolina + 130 L álcool
G/A = 70/130 = 7/13
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos