Proporção
2 participantes
Página 1 de 1
Proporção
Alguem me ajude nesta questão.
Três amigos receberam suas notas de um teste.
Quando um quarto amigo perguntou suas notas eles disseram:
--> a nota do Lucas com a nota de João menos a nota do Paulo é igual a 13
--> a nota do Paulo é diretamente proporcional a 6
--> a nota de João é inversamente proporcional a 8
--> a nota de Lucas é diretamente proporcional a 7
determine a nota de cada aluno
Tô achando 11,55 de proporcionalidade
Três amigos receberam suas notas de um teste.
Quando um quarto amigo perguntou suas notas eles disseram:
--> a nota do Lucas com a nota de João menos a nota do Paulo é igual a 13
--> a nota do Paulo é diretamente proporcional a 6
--> a nota de João é inversamente proporcional a 8
--> a nota de Lucas é diretamente proporcional a 7
determine a nota de cada aluno
Tô achando 11,55 de proporcionalidade
mcoutobraga1- Padawan
- Mensagens : 63
Data de inscrição : 04/02/2014
Idade : 50
Localização : Rio de Janeiro
Re: Proporção
L + J - P = 13
P = 6.k ---> Temos as possibilidades> P = 0, P = 6, P = 12 ....
J = m/8 ---> J = 0, J = 1, J = 2 .....
L = 7.n ---> L = 0, L = 7, L = 14 .......
Existem várias soluções
L. + J- - P = 13
0 + 13 - 0 = 13
0 + 19 - 6 = 13
......................
7. + 6- - 0 = 13
7. + 12 - 6 = 13
.......................
E assim por diante.
Deve estar faltando algum dado, por exemplo a nota máxima é 10, as notas não podem ser nulas, ec.
P = 6.k ---> Temos as possibilidades> P = 0, P = 6, P = 12 ....
J = m/8 ---> J = 0, J = 1, J = 2 .....
L = 7.n ---> L = 0, L = 7, L = 14 .......
Existem várias soluções
L. + J- - P = 13
0 + 13 - 0 = 13
0 + 19 - 6 = 13
......................
7. + 6- - 0 = 13
7. + 12 - 6 = 13
.......................
E assim por diante.
Deve estar faltando algum dado, por exemplo a nota máxima é 10, as notas não podem ser nulas, ec.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|