PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

proporção

2 participantes

Ir para baixo

proporção Empty proporção

Mensagem por Nnildo Sex 11 Jun 2010, 06:12

54. A grandeza x é diretamente proporcional às grandezas
a e b e inversamente proporcional à grandeza c. Quando
a = 20, b = 12 e c = 30, o valor de x é 42. Então, quando os
valores de a, b e c forem respectivamente 25, 8 e 70, o valor
de x será:

resposta:15

desde ja agradeço !

Nnildo
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 102
Data de inscrição : 25/05/2010
Idade : 45
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

proporção Empty Re: proporção

Mensagem por Elcioschin Sex 11 Jun 2010, 08:02

x*c/a*b = y

42*30/20*12 = y ----> y = 21/4

x*70/25*8 = 21/4 ----> x = 15
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos