PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

PROPORÇÃO

2 participantes

Ir para baixo

PROPORÇÃO  Empty PROPORÇÃO

Mensagem por GESSIRON Seg Set 12 2011, 14:00

Em uma indústria farmacêutica, a relação entre o valor de 1 grama de um certo medicamento e 1 dólar é de 1 para 12, isto é, 1 grama do medicamento equivale a 12 dólares. Caso ocorra um aumento de 20% no preço do dólar e de 40% no preço do grama do medicamento, então a nova relação entre o valor do grama do medicamento e do dólar passa a ser de 1 para

A) 24
B) 14
D) 6
C) 12
E) 4

GESSIRON
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 129
Data de inscrição : 29/07/2011
Idade : 51
Localização : GOANIA

Ir para o topo Ir para baixo

PROPORÇÃO  Empty Re: PROPORÇÃO

Mensagem por Werill Ter Set 13 2011, 13:50

Aumentando 40% do preço do medicamento, este passará a custar:

12.(100+40)/100 = 16,8 = preço do medicamento com aumento no antigo valor do dólar.

Relação com o aumento do preço do medicamento e antigo valor do dólar:
1/16,8

Mas, como o dólar passou para 1,2 em relação ao preço anterior, vamos dividir 16,8 por 1,2:

16,8/1,2 = 14

Nova relação = 1/14

Alternativa B

Werill
Monitor
Monitor

Mensagens : 826
Data de inscrição : 01/09/2011
Idade : 26
Localização : Limeira - SP, Brasil

http://dexd.blogspot.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos