proporção
2 participantes
Página 1 de 1
proporção
Se a,b,c e d são números reais não nulos tais que ad²+bc²=0, pode-se afirmar que?
a) a/b=c/d=a+c/b+d; b+d≠0
b)a/c=b/d=a+b/c+d;c+d≠0
c)a/d=b/c=a+b/c+d;c+d≠0
d)c/a=b/d=b+c/a+d;a+d≠0
e)c/b=d/a=c+d/a+b;a+b≠0
a) a/b=c/d=a+c/b+d; b+d≠0
b)a/c=b/d=a+b/c+d;c+d≠0
c)a/d=b/c=a+b/c+d;c+d≠0
d)c/a=b/d=b+c/a+d;a+d≠0
e)c/b=d/a=c+d/a+b;a+b≠0
brasileiro312- Jedi
- Mensagens : 304
Data de inscrição : 28/02/2017
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: proporção
O correto seria:
a) a/b+c/d=a+c/b+d; b+d≠0
b)a/c+b/d=a+b/c+d;c+d≠0
c)a/d+b/c=a+b/c+d;c+d≠0
d)c/a+b/d=b+c/a+d;a+d≠0
e)c/b+d/a=c+d/a+b;a+b≠0
Sugestão do Mestre Elcioshin:
Um modo fácil, sem usar Álgebra
1) Para a = 2, d = 4, b = -8, c = 2 ---> 2.4² + (-8 ).2 = 0 ---> OK
Basta agora testar cada alternativa
a) a/b+c/d=a+c/b+d; b+d≠0
b)a/c+b/d=a+b/c+d;c+d≠0
c)a/d+b/c=a+b/c+d;c+d≠0
d)c/a+b/d=b+c/a+d;a+d≠0
e)c/b+d/a=c+d/a+b;a+b≠0
Sugestão do Mestre Elcioshin:
Um modo fácil, sem usar Álgebra
1) Para a = 2, d = 4, b = -8, c = 2 ---> 2.4² + (-8 ).2 = 0 ---> OK
Basta agora testar cada alternativa
petras- Monitor
- Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|