PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Proporção

2 participantes

Ir para baixo

Proporção Empty Proporção

Mensagem por Guilherme Santos1 Qua 05 Abr 2023, 04:32

Num copo existe 250 ml de uma mistura de leite e achocolatado na proporção 7:3, respectivamente. 
Quanto achocolatado deve ser acrescentado para que a razão entre os ingredientes passe a ser 1:1?
Guilherme Santos1
Guilherme Santos1
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 27/09/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Proporção Empty Re: Proporção

Mensagem por Elcioschin Qua 05 Abr 2023, 10:05

A + L = 250 ml ---> I

L/A = 7/3 ---> L = 7.A/3 ---> II

II em I ---> A + 7.A/3 = 250 ---> A = 75 ml ---> L = 175 ml

Complete
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Guilherme Santos1 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Proporção Empty Re: Proporção

Mensagem por Guilherme Santos1 Qua 05 Abr 2023, 13:13

Elcioschin escreveu:A + L = 250 ml  ---> I

L/A = 7/3 ---> L = 7.A/3 ---> II

II em I ---> A + 7.A/3 = 250 ---> A = 75 ml  ---> L = 175 ml

Complete
Olá, muito obrigado pela ajuda! E, desculpa, li o regulamento agora. Poderia ter enviado junto o gabarito. Bom, é este aqui: 

Resposta: 100 ml
Guilherme Santos1
Guilherme Santos1
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 27/09/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Proporção Empty Re: Proporção

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos