PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Proporção

2 participantes

Ir para baixo

Proporção Empty Proporção

Mensagem por alinesnow Qui 02 Ago 2012, 02:21

determine a fração equivalente a 2/7 cujo produto de seus termos é 126

alinesnow
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 29/07/2012
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Proporção Empty Re: Proporção

Mensagem por Iago6 Qui 02 Ago 2012, 03:07

alinesnow escreveu:determine a fração equivalente a 2/7 cujo produto de seus termos é 126

(2.x) / (7.x) → 2x*7x = 126

2x*7x = 126
14x^2 = 126
x^2 = 126/14
x = 3

A fração equivalente é:

2.3 / 7.3 = 6/21

Ou

2*7 = 14
x = 126/14
x = 9

(2*x)/(7*x)= (2*9)/(7*9) = 18/63 = 6/21
Iago6
Iago6
Fera
Fera

Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos