PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Proporção

Ir para baixo

Proporção  Empty Proporção

Mensagem por Convidado Sáb 19 Mar 2016, 16:47

Um mapa do Brasil foi desenhado utilizando se uma escala 1:36.600.000. Nesse mesmo mapa, observou-se que a distancia entre as cidades de Terezina, no Piaui e Palmas no tocantins e de 2,25 cm. O tempo aproximado gasto de uma cidade para outra , em linha reta, a uma velocidade de 100 km/h, seria : 

A) 4 h  B) 6 h  C) 7 h   D) 8 h    E) 10 h


OBS: Deixe os cálculos:

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Proporção  Empty Re: Proporção

Mensagem por asmaiato Sáb 19 Mar 2016, 17:28

2,25 cm * 36600000 = 82350000 cm
82350000 cm = 823500 m = 823,5 km
t = 823,5 km / 100 km/h = 8,235 h

D
asmaiato
asmaiato
Padawan
Padawan

Mensagens : 67
Data de inscrição : 22/09/2015
Idade : 31
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos