Proporção
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Proporção
Um granjeiro tinha 240 frangos e ração suficiente para alimentá-los por 60 dias. Entretanto, 10 dias depois ele comprou mais 60 frangos e 10 dias depois dessa compra ele abateu 200 frangos. Por mais quantos dias após esse abate ele pode alimentar os frangos com a ração restante?
o gabarito dá 90
Antecipadamente agradeço
o gabarito dá 90
Antecipadamente agradeço
wacandido- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 02/10/2012
Idade : 42
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Proporção
Boa noite,wacandido escreveu:Um granjeiro tinha 240 frangos e ração suficiente para alimentá-los por 60 dias. Entretanto, 10 dias depois ele comprou mais 60 frangos e 10 dias depois dessa compra ele abateu 200 frangos. Por mais quantos dias após esse abate ele pode alimentar os frangos com a ração restante?
o gabarito dá 90
Antecipadamente agradeço
240 x 60 = 14400 rações.
Durante os 10 primeiros dias, portanto, foram consumidas:
10 x 240 = 2400 rações, restando: 14400 - 2400 = 12000 rações.
Aí o granjeiro adquiriu mais 60 frangos, passando a possuir: 240 + 60 = 300 frangos.
Durante os 10 segundos dias, então, foram consumidas:
10 x 300 = 3000 rações, restando: 12000 - 3000 = 9000 rações.
Então foram abatidos 200 frangos, retando-lhe: 300 - 200 = 100 frangos.
Por conseguinte, a ração restante deverá durar:
9000 : 100 = 90 dias.
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|