Proporção
3 participantes
Página 1 de 1
Proporção
Uma empresa comprou um lote com menos de 400 fichas para anotações diversas. Um funcionário sugeriu separá-las em grupos, todos com a mesma quantidade
de fichas. Ao realizar a tarefa, esse funcionário percebeu que poderia formar grupos, cada um com 15 fichas, ou com 18 fichas ou com 24 fichas, e todas as fichas ficariam agrupadas. No entanto, seu chefe pediu que fossem colocadas 12 fichas em cada grupo. Com isso, o número de grupos que poderão ser formados com 12 fichas em cada um será igual a
(A) 30.
(B) 28.
(C) 24.
(D) 18.
(E) 16.
de fichas. Ao realizar a tarefa, esse funcionário percebeu que poderia formar grupos, cada um com 15 fichas, ou com 18 fichas ou com 24 fichas, e todas as fichas ficariam agrupadas. No entanto, seu chefe pediu que fossem colocadas 12 fichas em cada grupo. Com isso, o número de grupos que poderão ser formados com 12 fichas em cada um será igual a
(A) 30.
(B) 28.
(C) 24.
(D) 18.
(E) 16.
liviacandido- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 04/03/2014
Idade : 42
Localização : são paulo
Re: Proporção
MMC(15,18,24) =360
360/12= 30
Pode me confirmar se é a letra A?
360/12= 30
Pode me confirmar se é a letra A?
nadadeiro- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 191
Data de inscrição : 08/03/2016
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Proporção
Sim! Obrigada
liviacandido- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 04/03/2014
Idade : 42
Localização : são paulo
Re: Proporção
Livia
Você não está respeitando a Regra XI do fórum: sabia o gabarito e não informou, JUNTO com o enunciado!!!
Por favor, leia todas as Regras (no alto desta página) e siga-as nas próximas postagens.
Você não está respeitando a Regra XI do fórum: sabia o gabarito e não informou, JUNTO com o enunciado!!!
Por favor, leia todas as Regras (no alto desta página) e siga-as nas próximas postagens.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|