Proporção
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Proporção
Três prédios (A, B e C) fazem parte de um mesmo condomínio e tem respectivamente 10, 15 e 25 andares.
Um conselho administrativo deve ser formado mesclando moradores dos três prédios, obedecendo a
uma composição proporcional ao número de andares de cada prédio:
NA : NB : NC = 10 : 15 : 25
onde NA, NB e NC são os números de representantes dos prédios A, B e C respectivamente. Sabemos
que o número de pessoas adultas (em condições de participar do conselho) no prédio A é de 40 pessoas,
no prédio B é de 50 pessoas e no prédio C é de 80 pessoas.
Nessas condições, a alternativa que exibe corretamente o número mínimo e o número máximo (nessa
ordem) de possíveis integrantes do conselho administrativo é:
a) 5 e 90.
b) 10 e 170.
c) 10 e 160.
d) 12 e 150.
e) 3 e 50.
Galera, podem me ajudar a resolver? Obrigada
Um conselho administrativo deve ser formado mesclando moradores dos três prédios, obedecendo a
uma composição proporcional ao número de andares de cada prédio:
NA : NB : NC = 10 : 15 : 25
onde NA, NB e NC são os números de representantes dos prédios A, B e C respectivamente. Sabemos
que o número de pessoas adultas (em condições de participar do conselho) no prédio A é de 40 pessoas,
no prédio B é de 50 pessoas e no prédio C é de 80 pessoas.
Nessas condições, a alternativa que exibe corretamente o número mínimo e o número máximo (nessa
ordem) de possíveis integrantes do conselho administrativo é:
a) 5 e 90.
b) 10 e 170.
c) 10 e 160.
d) 12 e 150.
e) 3 e 50.
Galera, podem me ajudar a resolver? Obrigada
carolina.oliveira- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 17/03/2013
Idade : 28
Localização : Pindamonhangaba, São Paulo, Brasil
Re: Proporção
A = 10 = 2.5
B = 15 = 3.5
C = 25 = 5,5
Número mínimo de participantes ----> NA = 2, NB = 3, NC = 5 ----> Total = 10
Número máximo de participantes ----> NA = 2.16 = 32, NB = 3.16 = 48, NC = 5.16 = 80 ----> Total = 160
Alternativa C
B = 15 = 3.5
C = 25 = 5,5
Número mínimo de participantes ----> NA = 2, NB = 3, NC = 5 ----> Total = 10
Número máximo de participantes ----> NA = 2.16 = 32, NB = 3.16 = 48, NC = 5.16 = 80 ----> Total = 160
Alternativa C
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Proporção
Obrigada pela resposta, Elcioschin!Elcioschin escreveu:A = 10 = 2.5
B = 15 = 3.5
C = 25 = 5,5
Número mínimo de participantes ----> NA = 2, NB = 3, NC = 5 ----> Total = 10
Número máximo de participantes ----> NA = 2.16 = 32, NB = 3.16 = 48, NC = 5.16 = 80 ----> Total = 160
Alternativa C
Só uma pergunta: o 2, 3 e 5 você tirou da simplificação das proporções 10, 15 e 25?
E por que você multiplicou por 16 no número máximo?
carolina.oliveira- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 17/03/2013
Idade : 28
Localização : Pindamonhangaba, São Paulo, Brasil
Re: Proporção
2, 3, 5 são os fatores primos de 10, 15 e 25, obtidos por fatoração.
16 é o maior fator, o qual, multiplicado por 5 resulta num total menor ou igual a 80:
15,5 = 75
16,5 = 80
17.5 = 85 (não serve pois superou 80)
16 é o maior fator, o qual, multiplicado por 5 resulta num total menor ou igual a 80:
15,5 = 75
16,5 = 80
17.5 = 85 (não serve pois superou 80)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|