Proporção
2 participantes
Página 1 de 1
Proporção
Um verdadeiro homem-gigante deveria ter as pernas grossas como as de um tiranossauro para sustentar seu corpo, mas esse seria apenas o menor de seus problemas, pois provavelmente ele teria a sua força muscular drasticamente reduzida. Imagine um guerreiro de 1,80 m com 90 kg de massa e capaz de erguer sua própria massa acima de sua cabeça.Se tiver sua altura dobrada para 3,60 m, passará a ter 720 kg de massa, e será capaz de erguer apenas 360 kg. Se por algum motivo o deixarmos 10 vezes maior, ele passaria a ter 18 metros de altura, 90000 kg de massa e seria capaz de erguer:
A) apenas 50% de sua própria massa.
B) apenas 25% de sua própria massa.
C) apenas 12,5% de sua própria massa.
D) apenas 10% de sua própria massa.
E) apenas 1% de sua própria massa.
Não há gabarito oficial, qualquer pensamento ajuda!
A) apenas 50% de sua própria massa.
B) apenas 25% de sua própria massa.
C) apenas 12,5% de sua própria massa.
D) apenas 10% de sua própria massa.
E) apenas 1% de sua própria massa.
Não há gabarito oficial, qualquer pensamento ajuda!
Biancamariabs- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 26
Localização : João Pessoa, Paraíba, Brasil
Re: Proporção
A realidade é que as informações são insuficientes para a resolução da questão pois ela se encontrava numa lista de exercícios contendo um texto sobre o princípio da similitude de galileu, que é a lei do quadrado e do cubo, trazendo informações que possibilitariam a resolução satisfatória do exercício.
--------------------------------------------------------------------
A resolução é a seguinte: Aplicando o princípio nessa situação, quando o animal fica 2 vezes mais alto, fica o quadrado (4 vezes, já que 2^2=4) mais forte e o cubo (8 vezes, já que 2^3= 8 ) mais pesado.
Logo, se ele fica 10 vezes mais alto ele fica o quadrado mais forte (100 vezes) e o cubo mais pesado (1000 vezes), portanto:
Ergue:100*90= 9.000 kg ; Pesa:1000*90 =90.000 kg
Como, 9.000/90.000 é 0,10 ou 10%, ele erguerá apenas 10% da própria massa, que corresponde a alternativa D.
Abraços e bons estudos,
att, Diogo
--------------------------------------------------------------------
A resolução é a seguinte: Aplicando o princípio nessa situação, quando o animal fica 2 vezes mais alto, fica o quadrado (4 vezes, já que 2^2=4) mais forte e o cubo (8 vezes, já que 2^3= 8 ) mais pesado.
Logo, se ele fica 10 vezes mais alto ele fica o quadrado mais forte (100 vezes) e o cubo mais pesado (1000 vezes), portanto:
Ergue:100*90= 9.000 kg ; Pesa:1000*90 =90.000 kg
Como, 9.000/90.000 é 0,10 ou 10%, ele erguerá apenas 10% da própria massa, que corresponde a alternativa D.
Abraços e bons estudos,
att, Diogo
Sprinter Branca- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 25/04/2018
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|