PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Proporção

2 participantes

Ir para baixo

Proporção Empty Proporção

Mensagem por matekovm Sex 10 Jun 2016, 08:04

Em uma feira onde são vendidos frutas, legumes e verduras, dois vendedores quiseram trocar mercadorias. O vendedor A propôs trocar três de seus pacotes de batatas por seis pencas de bananas do vendedor B. O vendedor B disse que no lugar das bananas o vendedor A poderia levar quatro caixinhas de uva, caso preferisse. O vendedor A gostou da ideia e quis trocar cinco pacotes de batatas por bananas e também por caixinhas de uva. Mantendo a equivalência combinada anteriormente o vendedor B entregou a ele:

a) 3 pencas de bananas e 4 caixinhas de uva
b) 4 pencas de bananas e 4 caixinhas de uva
c) 2 pencas de bananas e 5 caixinhas de uva
d) 6 pencas de bananas e 3 caixinhas de uva

Poderiam me ajudar? Obrigado

matekovm
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 32
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Proporção Empty Re: Proporção

Mensagem por ivomilton Sex 10 Jun 2016, 10:03

matekovm escreveu:Em uma feira onde são vendidos frutas, legumes e verduras, dois vendedores quiseram trocar mercadorias. O vendedor A propôs trocar três de seus pacotes de batatas por seis pencas de bananas do vendedor B. O vendedor B disse que no lugar das bananas o vendedor A poderia levar quatro caixinhas de uva, caso preferisse. O vendedor A gostou da ideia e quis trocar cinco pacotes de batatas por bananas e também por caixinhas de uva. Mantendo a equivalência combinada anteriormente o vendedor B entregou a ele:

a) 3 pencas de bananas e 4 caixinhas de uva
b) 4 pencas de bananas e 4 caixinhas de uva
c) 2 pencas de bananas e 5 caixinhas de uva
d) 6 pencas de bananas e 3 caixinhas de uva

Poderiam me ajudar? Obrigado
Bom dia,

Bt = batatas
Bn = bananas
Uv = uvas

3.Bt = 6.Bn 
6.Bn = 4.Uv

3.Bt = 6.Bn
5.Bt = x

x = 5.Bt * 6.Bn / 3.Bt
x = 30/3
x = 10 Bn

Como 6.Bn = 4.Uv, o vendedor B deve ter entregue ao vendedor A:
4 caixinhas de uva e o restante (10.Bn - 6.Bn) em pencas de banana (4.Bn).

Alternativa (B)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos