PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Proporção

2 participantes

Ir para baixo

Proporção Empty Proporção

Mensagem por alinesnow Qui 02 Ago 2012, 01:20

determine os valores de p e q na proporção p/q=2/5 sabendo que 2p+3q=57

alinesnow
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 29/07/2012
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Proporção Empty Re: Proporção

Mensagem por Iago6 Qui 02 Ago 2012, 02:26

determine os valores de p e q na proporção p/q=2/5 sabendo que 2p+3q=57


2p = 57 - 3q
p = (57 - 3q)/2

(57 - 3q)/2 / q = 2/5

(57 - 3q)/ 2q = 2/5

5(57-3q) = 4q
285 - 15q = 4q
285 = 19q
q =15

p/q=2/5

p/15 = 2/5

5p = 30
p=6

p/q = 6/15 = 2/5
Iago6
Iago6
Fera
Fera

Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal

Ir para o topo Ir para baixo

Proporção Empty Re: Proporção

Mensagem por alinesnow Qui 02 Ago 2012, 21:26

Iago6 escreveu:determine os valores de p e q na proporção p/q=2/5 sabendo que 2p+3q=57


2p = 57 - 3q
p = (57 - 3q)/2

(57 - 3q)/2 / q = 2/5

(57 - 3q)/ 2q = 2/5

5(57-3q) = 4q
285 - 15q = 4q
285 = 19q
q =15

p/q=2/5

p/15 = 2/5

5p = 30
p=6

p/q = 6/15 = 2/5
3


da onde saiu 2 que eu marquei em vermelho?

alinesnow
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 29/07/2012
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Proporção Empty Re: Proporção

Mensagem por Iago6 Qui 02 Ago 2012, 22:30

Iago6
Iago6
Fera
Fera

Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal

Ir para o topo Ir para baixo

Proporção Empty Re: Proporção

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos