Circuito com chuveiro.
2 participantes
Página 1 de 1
Circuito com chuveiro.
Na figura abaixo, é mostrado o circuito de um chuveiro de 4 temperaturas que está instalado numa
residência em que a diferença de potencial é de 220 V. As posições 0, 1, 2 e 3 correspondem aos ajustes de temperatura
desligado, morno, quente e mais quente, cujas potências elétricas são zero, 2200 W, 4400 W e 6600 W, respectivamente.
Com base nessa figura, considere as seguintes afirmativas:
1. Quando o chuveiro está ligado na posição 2, a resistência
equivalente é 12 Ω.
2. O valor da resistência R2 é 11/3 Ω.
3. Quando o chuveiro está ligado na posição 3, a corrente elétrica que
passa pelo circuito é maior se comparada ao momento em que a chave
esteja ligada nas posições 1 ou 2, e o seu valor é 30 A.
4. Quando a chave está ligada na posição 1, a corrente elétrica que
passa no resistor R3 é de 10 A.
Assinale a alternativa correta.
a) Somente a afirmativa 2 é verdadeira.
b) Somente as afirmativas 1 e 3 são verdadeiras.
c) Somente as afirmativas 1 e 4 são verdadeiras.
d) Somente as afirmativas 2, 3 e 4 são verdadeiras.
e) As afirmativas 1, 2, 3 e 4 são verdadeiras.
residência em que a diferença de potencial é de 220 V. As posições 0, 1, 2 e 3 correspondem aos ajustes de temperatura
desligado, morno, quente e mais quente, cujas potências elétricas são zero, 2200 W, 4400 W e 6600 W, respectivamente.
Com base nessa figura, considere as seguintes afirmativas:
1. Quando o chuveiro está ligado na posição 2, a resistência
equivalente é 12 Ω.
2. O valor da resistência R2 é 11/3 Ω.
3. Quando o chuveiro está ligado na posição 3, a corrente elétrica que
passa pelo circuito é maior se comparada ao momento em que a chave
esteja ligada nas posições 1 ou 2, e o seu valor é 30 A.
4. Quando a chave está ligada na posição 1, a corrente elétrica que
passa no resistor R3 é de 10 A.
Assinale a alternativa correta.
a) Somente a afirmativa 2 é verdadeira.
b) Somente as afirmativas 1 e 3 são verdadeiras.
c) Somente as afirmativas 1 e 4 são verdadeiras.
d) Somente as afirmativas 2, 3 e 4 são verdadeiras.
e) As afirmativas 1, 2, 3 e 4 são verdadeiras.
- Gabarito:
IcyTheBandito- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 24/05/2024
Localização : Paraná
Re: Circuito com chuveiro.
Na posição 1 ---> Rc = R1 + R2 + R3 ---> P = 2 200 W
Na posição 2 ---> Rc = R2 + R3 ---> P = 4 400 W
Na posição 3 ---> Rc = R3 ---> P = 6 600 W
P = U²/R
Posição 1 ---> 2 200 = 220²/(R1 + R2 + R3) ---> I
Posição 2 ---> 4 400 = 220²/(R2 + R3) ---> II
Posição 3 ---> 6 600 = 220²/R3 ---> III ---> Calcule R3
Em II ---> calcule R2
Em I ---> calcule R1
Complete
Na posição 2 ---> Rc = R2 + R3 ---> P = 4 400 W
Na posição 3 ---> Rc = R3 ---> P = 6 600 W
P = U²/R
Posição 1 ---> 2 200 = 220²/(R1 + R2 + R3) ---> I
Posição 2 ---> 4 400 = 220²/(R2 + R3) ---> II
Posição 3 ---> 6 600 = 220²/R3 ---> III ---> Calcule R3
Em II ---> calcule R2
Em I ---> calcule R1
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72779
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
IcyTheBandito gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Circuito Elétrico de um Chuveiro
» Circuito Elétrico - Chuveiro
» Chuveiro
» Um chuveiro...
» Eletrodinâmica | Circuito Elétrico | Curto circuito
» Circuito Elétrico - Chuveiro
» Chuveiro
» Um chuveiro...
» Eletrodinâmica | Circuito Elétrico | Curto circuito
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|