Um chuveiro...
3 participantes
Página 1 de 1
Um chuveiro...
Um chuveiro alimentado por uma fonte de tensão 220V dissipa 2.200W
a) Qual é a intensidade de corrente elétrica que percorre a resistência do chuveiro?
b) Calcule a medida da resistência elétrica do resistor que se aquece e esquenta a água que flui pelo chuveiro.
c) Determine a variação na temperatura da água que flui pelo chuveiro com vazão de 1,32 litros por minuto( Dados:Densidade da Água = 1 g/cm³; calor específico da água = 1,0 cal/g ºC; 1 cal = 4 J)
d) Calcule a potência dissipada pela resistência do chuveiro no caso de ele ser alimentado por uma fonte de tensão de 110V.
a) Qual é a intensidade de corrente elétrica que percorre a resistência do chuveiro?
b) Calcule a medida da resistência elétrica do resistor que se aquece e esquenta a água que flui pelo chuveiro.
c) Determine a variação na temperatura da água que flui pelo chuveiro com vazão de 1,32 litros por minuto( Dados:Densidade da Água = 1 g/cm³; calor específico da água = 1,0 cal/g ºC; 1 cal = 4 J)
d) Calcule a potência dissipada pela resistência do chuveiro no caso de ele ser alimentado por uma fonte de tensão de 110V.
kratus036- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 27/05/2014
Idade : 28
Localização : Campos,Rio,Brasil
Re: Um chuveiro...
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Um chuveiro...
Poderia me ajudar na letra C? Não estou conseguindo desenvolver o cálculo..
kratus036- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 27/05/2014
Idade : 28
Localização : Campos,Rio,Brasil
Re: Um chuveiro...
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Um chuveiro...
Sinto muito pela pergunta, mas como 22 x 4 = 88, a variação de temperatura não deveria ser 25ºC? Pois, 2200/88 = 25.
Yasmin Verçosa Kramer- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 19/09/2016
Idade : 25
Localização : Manaus - Amazonas, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|