Chuveiro
2 participantes
Página 1 de 1
Chuveiro
Justifique, através de conhecimentos da Termologia e da Eletrodinâmica, a razão pela qual a temperatura da água do chuveiro diminui quando a vazão é elevada.
luizmarcelomz- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 164
Data de inscrição : 27/07/2014
Idade : 25
Localização : Florianópolis, Santa Catarina, Brasil
Re: Chuveiro
Vazão = Volume/tempo
aumentar a Vazão significa aumentar a quantidade de água que passará pelo chuveiro
Q=mcdeltaT
se o calor fornecido for constante porém a massa aumentar (consequência do aumento do volume) então o deltaT será menor, ou seja, a água sai mais fria do que sairia com pouca água.
*comentário -> alguns chuveiros antigos de potência extremamente alta queimavam se o indivíduo não mantivesse uma vazão mínima,pois se não o resistor não suportava o aumento extraordinário da temperatura.
aumentar a Vazão significa aumentar a quantidade de água que passará pelo chuveiro
Q=mcdeltaT
se o calor fornecido for constante porém a massa aumentar (consequência do aumento do volume) então o deltaT será menor, ou seja, a água sai mais fria do que sairia com pouca água.
*comentário -> alguns chuveiros antigos de potência extremamente alta queimavam se o indivíduo não mantivesse uma vazão mínima,pois se não o resistor não suportava o aumento extraordinário da temperatura.
kill*- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 04/04/2015
Idade : 27
Localização : Curitiba - Paraná
Re: Chuveiro
Muito obrigado.
luizmarcelomz- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 164
Data de inscrição : 27/07/2014
Idade : 25
Localização : Florianópolis, Santa Catarina, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|