PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

chuveiro elétrico

3 participantes

Ir para baixo

chuveiro elétrico Empty chuveiro elétrico

Mensagem por Kowalski Qui 14 maio 2015, 14:24

um chuveiro elétrico tem potência de 3000w e uma lâmpada incandescente tem potência de 60 W. Quanto tempo a lâmpada deve ficar ligada para consumir a mesma energia que o chuveiro , durante um banho de 20 min ?
resposta: 16 h 40 min
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

chuveiro elétrico Empty Re: chuveiro elétrico

Mensagem por Jonatha lobo Qui 14 maio 2015, 14:52

E=pot.T E=3000.1/3 E=1Kh (energia elétrica do chuveiro)
Como a lâmpada deve consumir a mesma energia,temos:

1000=60.t  t=16,6h  t~16h 40min

Jonatha lobo
Iniciante

Mensagens : 42
Data de inscrição : 22/11/2013
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

chuveiro elétrico Empty Re: chuveiro elétrico

Mensagem por Kowalski Qui 14 maio 2015, 15:15

valeu!
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

chuveiro elétrico Empty Re: chuveiro elétrico

Mensagem por Elcioschin Qui 14 maio 2015, 16:54

Cuidados ao escrever unidades:

Kowalski ---> 3000 W

Jonatha ---> E = 1 kWh
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

chuveiro elétrico Empty Re: chuveiro elétrico

Mensagem por Kowalski Qui 14 maio 2015, 17:04

já é!
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

chuveiro elétrico Empty Re: chuveiro elétrico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos