chuveiro elétrico
3 participantes
Página 1 de 1
chuveiro elétrico
Dois chuveiros elétricos, um de 110V e outro de 220V
de mesma potência, adequadamente ligados, funcionam durante o mesmo tempo. Então, é correto afirmar que: a) o chuveiro ligado em 110V consome mais energia. b) ambos consomem a mesma energia. << gabarito c) a corrente é a mesma nos dois chuveiros. d) as resistências dos chuveiros são iguais.
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: chuveiro elétrico
Observe que E=P.t, ou seja, o consumo de energia depende da potência e do tempo. Como no enunciado eles funcionam durante o mesmo tempo e a potência deles são iguais, o consumo de energia será o mesmo.
xSoloDrop- Fera
- Mensagens : 492
Data de inscrição : 23/03/2015
Idade : 26
Localização : Araçatuba SP
Re: chuveiro elétrico
A potência dissipada nao depende apenas da da voltagem
P=v²/R , logo a resistência de um deve variar para que a potência seja igual . Como no enunciado a potência é a mesma , basta fazer a potencia multiplicado pelo tempo , dando o mesmo consumo de energia .
P=v²/R , logo a resistência de um deve variar para que a potência seja igual . Como no enunciado a potência é a mesma , basta fazer a potencia multiplicado pelo tempo , dando o mesmo consumo de energia .
leo300098- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 164
Data de inscrição : 19/03/2015
Idade : 26
Localização : Ilhéus,Bahia,Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|