Potencia de um chuveiro
2 participantes
Página 1 de 1
Potencia de um chuveiro
A potencia P de um chuveiro eletrico, ligado a uma rede domestica de tensão U=220V, é dada por P=U²/R, em que a resistencia R do chuveiro é proporcional ao comprimento do resistor. A tensão U e a corrente eletrica I estão relacionadas pela lei de OHM: U=RI. Deseja-se aumentar a potência do chuveiro, mudando apenas o comprimento do resistor.
a)ao aumentar a potencia, a água ficará mais quente ou mais fria ?
b)Para aumentar a potencia do chuveiro, o que deve ser feito com o comprimento do resistor ?
c)O que acontece com a intensidade da corrente elétrica I quando a potência do chuveiro aumenta ?
d) o que acontece com o valor da tensão U quando a potência do chuveiro aumenta ?
a)ao aumentar a potencia, a água ficará mais quente ou mais fria ?
b)Para aumentar a potencia do chuveiro, o que deve ser feito com o comprimento do resistor ?
c)O que acontece com a intensidade da corrente elétrica I quando a potência do chuveiro aumenta ?
d) o que acontece com o valor da tensão U quando a potência do chuveiro aumenta ?
mdtanos- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 182
Data de inscrição : 02/03/2010
Idade : 31
Localização : sete lagoas
Re: Potencia de um chuveiro
a) Mais quente: potência = energia/tempo
b) Diminuir: U é constante. P é inversamente proporcional à resistência, a qual por sua vez é diretamente proporcional ao comprimento (R = p*L/S)
c) Aumenta -----> i = U/R ----> U é constante
d) Nada: a tensão é constante (110 V ou 220 V)
b) Diminuir: U é constante. P é inversamente proporcional à resistência, a qual por sua vez é diretamente proporcional ao comprimento (R = p*L/S)
c) Aumenta -----> i = U/R ----> U é constante
d) Nada: a tensão é constante (110 V ou 220 V)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|