Circuito Elétrico de um Chuveiro
2 participantes
Página 1 de 1
Circuito Elétrico de um Chuveiro
Olá, amigos, eu estou com uma dúvida que está me incomodando muito. Vejam:
Porque na primeira figura o circuito fica com a água "morna" enquanto, no segundo circuito, a água fica "quente"?
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/163/foto0008fz.jpg/
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/192/foto0009yc.jpg/
Pelo o que sei, isso parece ser uma associação em série. Então, a resistência equivalente dos resistores, na primeira figura, não é maior do que qualquer um dos resistores Rab ou Rbd?
Assim, Req = 4,0 "ohms"
Na segunda figura, a resistência equivalente é igual ao do resistor Rab, que vale 2,4 "ohms". Em uma associação em série, quanto maior a resistência elétrica, maior não será também a potência dissipada?
P = RI², percebam que I é constante, ou seja, I é a quantidade de corrente elétrica que passa por cada resistor. Matematicamente, se eu adicionar mais resistência, a potência dissipada não vai aumentar também, pois são diretamente proporcionais?
Preciso de ajuda!
Porque na primeira figura o circuito fica com a água "morna" enquanto, no segundo circuito, a água fica "quente"?
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/163/foto0008fz.jpg/
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/192/foto0009yc.jpg/
Pelo o que sei, isso parece ser uma associação em série. Então, a resistência equivalente dos resistores, na primeira figura, não é maior do que qualquer um dos resistores Rab ou Rbd?
Assim, Req = 4,0 "ohms"
Na segunda figura, a resistência equivalente é igual ao do resistor Rab, que vale 2,4 "ohms". Em uma associação em série, quanto maior a resistência elétrica, maior não será também a potência dissipada?
P = RI², percebam que I é constante, ou seja, I é a quantidade de corrente elétrica que passa por cada resistor. Matematicamente, se eu adicionar mais resistência, a potência dissipada não vai aumentar também, pois são diretamente proporcionais?
Preciso de ajuda!
Kelvin Brayan- Mestre Jedi
- Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 32
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG
Re: Circuito Elétrico de um Chuveiro
A corrente não é constante colega.
O raciocínio das resistências em série está correto.
Vejamos também
P=V²/R
V=cte
então, se R aumenta, P diminui.
Se R diminui, P aumenta.
Espero que te ajude.
O raciocínio das resistências em série está correto.
Vejamos também
P=V²/R
V=cte
então, se R aumenta, P diminui.
Se R diminui, P aumenta.
Espero que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Circuito Elétrico de um Chuveiro
Ahh, é verdade! Obrigado!
Kelvin Brayan- Mestre Jedi
- Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 32
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG
Tópicos semelhantes
» Circuito Elétrico - Chuveiro
» Circuito com chuveiro.
» chuveiro eletrico
» Chuveiro Elétrico
» chuveiro elétrico
» Circuito com chuveiro.
» chuveiro eletrico
» Chuveiro Elétrico
» chuveiro elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|