Grandezas Proporcionais
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Grandezas Proporcionais
A quantidade de energia luminosa por unidade de área, varia na razão inversa do quadrado da distância, da superfície à fonte. Sabe-se que o raio da órbita de Plutão é 40 vezes o raio da órbita da Terra. Admitindo-se que a quantidade média de energia solar incidente sobre a Terra, por m², é T e sobre Plutão é P calcule P em função de T.
Resposta: P=T/1600
Resposta: P=T/1600
brunagottgtroy- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 06/08/2024
Re: Grandezas Proporcionais
É dito que Intensidade e distância à fonte são inversamente proporcionais => I . d² = cte
Daí: It . dt² = Ip . dp² <=> T . d² = Ip . (40d)², logo Ip = Td²/1600d² = T/1600.
Daí: It . dt² = Ip . dp² <=> T . d² = Ip . (40d)², logo Ip = Td²/1600d² = T/1600.
Lipo_f- Jedi
- Mensagens : 364
Data de inscrição : 16/05/2024
Idade : 19
Localização : Belém, Pará
Tópicos semelhantes
» Grandezas proporcionais II
» Grandezas proporcionais
» Grandezas Proporcionais
» Grandezas proporcionais
» grandezas proporcionais
» Grandezas proporcionais
» Grandezas Proporcionais
» Grandezas proporcionais
» grandezas proporcionais
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|