A soma das raízes da equação
+3
riddle
Luck
Bruna Barreto
7 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
A soma das raízes da equação
Relembrando a primeira mensagem :
A soma das raízes da equação √3tgx -√3.sen2x + cos2x=0 que pertencem a [0,2pi] é:
A soma das raízes da equação √3tgx -√3.sen2x + cos2x=0 que pertencem a [0,2pi] é:
- Spoiler:
- 16pi/3
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: A soma das raízes da equação
apagada por identificação de um equívoco
Última edição por AlexVille em Sáb 07 Set 2024, 10:14, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : erro na minha citação)
AlexVille- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 08/03/2024
Re: A soma das raízes da equação
AlexVille escreveu:Olá, encontrei uma solução diferente ...1-sen^2 x = + cos 2x, isto éentão√3tgx ( 1 - 2cos²x ) + cos2x = 0√3tgx (+cos2x) + cos2x = 0...cos2x (√3tgx + 1) = 0cos2x = 0 ou tgx = - √3/32x = pi/2 + kpi ou x = 5pi/6 + kpi , k E Z∑raízes = ∏/4 + 3∏/4 + 5∏/6 + 11∏/6 = 11∏/3Não hesite em comentar. Obrigado
Bom dia, Alex. Espero que esteja bem.
Há um ligeiro equívoco nas passagens destacadas em vermelho. O correto é cos(2x) = 2cos2(x) - 1.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8175
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: A soma das raízes da equação
Desculpe-me a falha.
Creio que percebeu meu erro.
Solicito deletar a minha desinformação.
Vou tentar apagar.
Obrigado.
Att.
Alexandre
Creio que percebeu meu erro.
Solicito deletar a minha desinformação.
Vou tentar apagar.
Obrigado.
Att.
Alexandre
AlexVille- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 08/03/2024
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Soma das raízes da equação
» A soma das raizes da equação
» Dar a soma das raizes da equação
» Soma das raízes da equação
» A soma de todas as raízes da equação 2^1+cos
» A soma das raizes da equação
» Dar a soma das raizes da equação
» Soma das raízes da equação
» A soma de todas as raízes da equação 2^1+cos
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|