EFOMM 2012 - Dinâmica + Campo Elétrico
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
EFOMM 2012 - Dinâmica + Campo Elétrico
Um pequeno bloco de massa m = 40,0 g e carga elétrica positiva q = 2,00 μC é colocado sobre um plano inclinado de 45° em relação à horizontal, conforme a figura. Sabendo que o coeficiente de atrito estático é e μ = 1 / 3, o módulo do campo elétrico horizontal mínino, em kN/C, atuando sobre o bloco, de modo a mantê-lo em equilíbrio estático é:
A)100
B)150
C)175
D)200
E)225
R:100 KN/C
![EFOMM 2012 - Dinâmica + Campo Elétrico Pi10](https://i.servimg.com/u/f13/20/57/37/77/pi10.png)
A)100
B)150
C)175
D)200
E)225
R:100 KN/C
![EFOMM 2012 - Dinâmica + Campo Elétrico Pi10](https://i.servimg.com/u/f13/20/57/37/77/pi10.png)
AlexBDias- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 24/10/2022
Idade : 22
Localização : Salvador, BA
Re: EFOMM 2012 - Dinâmica + Campo Elétrico
![EFOMM 2012 - Dinâmica + Campo Elétrico Imagem12](https://i.servimg.com/u/f78/20/36/79/85/imagem12.png)
Em x:
[latex]\vec{F} = q\vec{E}[/latex]
Na condição de E mín:
[latex]qE\cos 45=mg\sin 45 - fat_{e}[/latex]
[latex]qE\cos 45=mg\sin 45 - \mu _{e}N \ \ \ \ (i)[/latex]
Em y:
[latex]N=mg\cos 45+qE\sin 45 \ \ \ \ (ii)[/latex]
II em I:
[latex]qE\cos 45=mg\sin 45-\mu _{e}(mg\cos 45+qE\sin 45)[/latex]
[latex]qE=mg-\mu _{e}mg-\mu _{e}qE\[/latex]
[latex]qE(1+\mu _{e})=mg(1-\mu _{e})[/latex]
[latex]E = \frac{mg(1-\mu _{e})}{q(1+\mu _{e})}[/latex]
[latex]E = \frac{0,04\cdot 10\cdot \frac{2}{3}}{2\cdot 10^{-6}\cdot \frac{4}{3}}[/latex]
[latex]\therefore \boxed{E = 100 \ kN/C}[/latex]
Última edição por scofield em Qui 25 Jul 2024, 01:49, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : correção)
scofield- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 08/10/2020
Localização : Brasília
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» EFOMM 2012 - Dinâmica
» EFOMM 2012 - Dinâmica + Eletro
» Campo elétrico - EFOMM
» EFOMM 2008 - Campo elétrico.
» (vestibular 2012.1 ) Campo elétrico
» EFOMM 2012 - Dinâmica + Eletro
» Campo elétrico - EFOMM
» EFOMM 2008 - Campo elétrico.
» (vestibular 2012.1 ) Campo elétrico
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|