(vestibular 2012.1 ) Campo elétrico
2 participantes
Página 1 de 1
(vestibular 2012.1 ) Campo elétrico
Duas cargas puntiformes, Q e Q', estão fixas e separadas por uma distância d. Verifica-se que é nula a intensidade do campo elétrico em um ponto alinhado com as cargas e distantes d/3 da carga Q e 2d/3 da carga Q'. Conclui-se que :
a) Q' = 4Q
b) Q' = 3Q
c) Q' = - 4Q
d) Q' = -3Q
e) Q' = 2Q
Tentei usar a formula E = KQ / D² , usando D = d/3 , igualei E = 0 , o que não me leva a nada.
a) Q' = 4Q
b) Q' = 3Q
c) Q' = - 4Q
d) Q' = -3Q
e) Q' = 2Q
![Neutral](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_neutral.gif)
Tentei usar a formula E = KQ / D² , usando D = d/3 , igualei E = 0 , o que não me leva a nada.
gabirossif- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 26/03/2013
Idade : 31
Localização : Salvador
Re: (vestibular 2012.1 ) Campo elétrico
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
![assinatura 1](https://i.servimg.com/u/f38/20/15/60/36/assina10.gif)
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (vestibular 2012.1 ) Campo elétrico
Obrigada!!!!!
Agora só me restou uma duvida,
como você concluiu que as cargas são de mesmo sinal?
Agora só me restou uma duvida,
como você concluiu que as cargas são de mesmo sinal?
gabirossif- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 26/03/2013
Idade : 31
Localização : Salvador
Re: (vestibular 2012.1 ) Campo elétrico
O único jeito do campo ser nulo num ponto entre ambas.gabirossif escreveu:Obrigada!!!!!
Agora só me restou uma duvida,
como você concluiu que as cargas são de mesmo sinal?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
![assinatura 1](https://i.servimg.com/u/f38/20/15/60/36/assina10.gif)
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» Campo elétrico e campo magnético desvio
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» (Ufal) Potencial elétrico e Campo elétrico
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» Campo elétrico e campo magnético desvio
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» (Ufal) Potencial elétrico e Campo elétrico
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|