Geometria plana
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria plana
Um projeto deseja criar uma peça de madeira com dois tampos de mesma medida, superior e inferior. Deseja-se que o tampo de face de cima seja recoberto com tinta tipo 1, juntamente de suas laterais. Já a face de baixo, deverá ganhar uma camada de tinta tipo 2. O custo da tinta 1 é de 5 reais/m^2 e o da tinta 2, 20/m^2. Dessa forma, calcule o custo total em função das dimensões.
a) 30*b^2
b) 37,5 * b^2
c) 38,8 * b^2
d) 40 * b^2
e) 51 * b^2
Sem gabarito
Alguém poderia me ajudar? Só consigo achar 38,75 * b^2
a) 30*b^2
b) 37,5 * b^2
c) 38,8 * b^2
d) 40 * b^2
e) 51 * b^2
Sem gabarito
Alguém poderia me ajudar? Só consigo achar 38,75 * b^2
Última edição por hightower em Ter 18 Jun 2024, 17:35, editado 2 vez(es)
hightower- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 106
Data de inscrição : 18/06/2023
Re: Geometria plana
Mostre o passo-a-passo da sua solução.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Geometria plana
Área da face de cima: b * 1,5*b = 1,5 *b^2
Área lateral da face de cima: 2*(b * 0,05*b) + 2*(1,5*b * 0,05*b) = 0,25 * b^2
Total: 1,75 * 5 = 8.75 * b^2
Área da face de baixo: b * 1,5b = 1,5*b^2
1,5b^2 * 20 = 30*b^2
Custo total: 38,75 * b^2
Área lateral da face de cima: 2*(b * 0,05*b) + 2*(1,5*b * 0,05*b) = 0,25 * b^2
Total: 1,75 * 5 = 8.75 * b^2
Área da face de baixo: b * 1,5b = 1,5*b^2
1,5b^2 * 20 = 30*b^2
Custo total: 38,75 * b^2
hightower- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 106
Data de inscrição : 18/06/2023
Re: Geometria plana
Não vi erro na sua solução.
Mas uma coisa me incomodou no enunciado: ele cita dois tampos de madeira e a solução leva em conta apenas um tampo.
Mas uma coisa me incomodou no enunciado: ele cita dois tampos de madeira e a solução leva em conta apenas um tampo.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Geometria plana
Eu considerei que fala que eles têm a mesma medida
hightower- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 106
Data de inscrição : 18/06/2023
Tópicos semelhantes
» Geometria Plana
» GEOMETRIA PLANA 01
» Determine as medidas dos lados do triângulo
» Geometria plana
» GEOMETRIA PLANA
» GEOMETRIA PLANA 01
» Determine as medidas dos lados do triângulo
» Geometria plana
» GEOMETRIA PLANA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos